Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

riz frit aux légumes (et jambon)

parce qu'on ne va pas s'arrêter en si bon chemin, quitte à cuisiner chinois pour le nouvel an, autant continuer le lendemain, ma fille adore et c'est vrai qu'on n'a pas trop souvent d'aller au resto chinois ... et donc, du riz frit aux légumes, cuisiné à 4 mains, pour un lendemain de veille goûteux

--> mettre à chauffer 2càs d'huile d'olives dans une poele anti adhesive, avec un oignon haché, 1 grosse gousse d'ail hachée, un demi pouce de gingembre haché et une petite carotte coupée en mini morceaux
laisser fristouiller une dizaine de minutes
lorsque ces petites choses là sont bien dorées, ajouter le riz déjà cuit, 2 petites tranches de jambon émincées, un baby pak choï émincé
mélanger, ajouter du 5 épices, 2càs sauce soja, poivre, éventuellement du sel
laisser fristouiller 5 minutes supplémentaires en mélangeant et servir bien chaud, avec des baby pak choï braisés par exemple

riz frit aux légumes (et jambon)
Tag(s) : #cuisine du monde