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mon chili con carne

l'idée vient de chez manue, qui l'a fait ce jour là sans viande et avec des frites de pois chiches, chez moi ce sera avec viande et polenta

et lorsque j'ai vu son assiette, je me suis dit que c'était un signe, j'avais parlé du chili avec ma fille ainée la semaine précédente, donc allons-y
c'est ma façon de faire, ma préparation, n'allez pas crier ou dire "c'est pas comme ça qu'on fait", c'est comme ça que moi, je le fais, sans piment quand les enfants sont là, je rajoute des piments frais quand j'en fais pour moi toute seule, sans poivron non plus par contre j'ai oublié d'habitude je mets une ou deux carottes émincées façon brunoise

--> rissoler 1 gros oignon haché et deux gousses d'ail hachées dans 3càs d'huile d'olives
ajouter 200g de viande hachée (porc et boeuf) ainsi que la chair de deux saucisses de campagne (chair à saucisse aux herbes et oignons), laisser rissoler et remuer régulièrement
lorsque la viande est bien dorée, ajouter 1càs de concentré de tomates, 1 bocal de sauce tomate 400ml (faite maison ou du commerce) et son équivalente en eau et 2 bocaux de 400g de haricots rouges rincés et égouttés (400g poids net après égouttage, donc 800g en tout) - ne pas saler !
poivrer, ajouter un peu de thym, touiller et couvrir, laisser mijoter à feu doux minimum 1 heure, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud
j'ai préparé de la polenta mais avant que ma fille ne porte ses bagues dentaires c'était toujours avec de la baguette archi craquante, rapport à la sauce, voila !

Bon Appétit et bon jeudi !!

Tag(s) : #cuisine du monde