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curry de choux de bruxelles au lait de coco et peanut butter

source : l'appel de la fournée

une recette de curry plutot étonnante, mais j'aime les choux de bruxelles et j'avais très envie de tester, la photo m'avait mis l'eau a la bouche
la mienne par contre est moche et ne rend pas du tout honneur a ce plat fabuleux, mais je mourais de faim et ça faisait bien 1 heure que les effluves me chatouillaient les narines
bref, testez, c'est délicieux
j'ai cuit tout en un dans une petite casserole

  • Une quinzaine de choux de Bruxelles (le double au moins, environ 300g)
  • 6 2 pommes de terre moyennes
  • 200 g de tofu (pas mis)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400 ml 200ml de lait de coco
  • 2 c. à café bombées de pâte de curry doux
  • 2 c. à soupe bombées de beurre de cacahuète
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre frais, environ 1 pouce
  • Sel, poivre

--> émincer l'oignon, rissoler dans l'huile chaude avec l'ail et le gingembre
ajouter les choux de bruxelles nettoyés, les pommes de terre pelées et coupées en cubes, le beurre de cacahuètes et les épices, 1 verre d'eau
porter à ébullition
ajouter le lait de coco quand ça bout, diminuer l'intensité de la source de chaleur, couvrir et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes
rectifier l'assaisonnement et déguster
une très belle découverte, j'ai adoré ce curry !! mes enfants n'ont pas voulu goûter haha tant mieux,j 'ai mangé les restes le lendemain midi

Bon Appétit et bon vendredi !!

curry de choux de bruxelles au lait de coco et peanut butter
Tag(s) : #cuisine du monde