Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

cannelés à la pancetta et fromage rapé

source : la cuisine en amateur

merci maryline, perso j'ai adoré, ma fille aussi, mais bonhommet n'a pas aimé et n'a rien voulu manger (je l'ai trouvé mal luné mais il couvait son otite qui s'est déclarée le lendemain)
j'ai doublé les doses pour remplir les gamelles des enfants le lendemain ...

* 250 ml de lait
* 30 gr de beurre
* 50 gr de farine
* 1 oeuf
* 1 jaune d'oeuf
* 100 gr de pancetta (ou bacon)
* 80 gr d' Emmental râpé
* poivre
* sel facultatif, faut gouter avant de le mettre

--> préchauffer le four à 200°
fondre le lait et le beurre a feu doux dans un petit poelon
dans un saladier ou au robot, mélanger l'oeuf entier, le jaune d'oeuf et la farine
ajouter le lait avec le beurre fondu, bien mélanger
ajouter la pancetta découpée en morceaux et le fromage, mélanger
poivrer, goûter, ajouter ensuite du sel si nécessaire
verser la pâte dans des petits moules aux 3/4
cuisson au four 25 minutes

j'ai pu préparer une deuxième fournée dans des petits moules à quiche individuels

Bon Appétit et bon mardi !!

cannelés à la pancetta et fromage rapé
Tag(s) : #le menu du jour