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tarte fine poires et gorgonzola
tarte fine poires et gorgonzola

bonjour, une nouvelle tarte salée à vous proposer
sur la base de la tarte aux pommes et ste maure de l'autre jour, on prend presque les mêmes et on recommence, parce que quand ça marche on aurait tort de changer de recette

* une pâte a tarte, la mienne étant le pâton de base de Melle Pigut
140g farine + 2cc levure + 1cc sel + 2càs huile d'olives
+ de l'eau pour ramasser la pâte, on mélange jusqu'à former une boule et laisser lever 1 à 2h à l'abri des courants d'air
on peut bien sur ajouter des herbes et des épices au choix dans la pâte (origan, cumin ...)

tarte fine poires et gorgonzola

étaler le fond de tarte sur un plan de travail fariné et déposer dans un moule
il n'est pas nécessaire de piquer le fond de tarte avec une fouchette, je ne le fais pas
verser du gorgonzola en dés, ici j'ai pris un paquet de 200g (pour une grande tarte), que j'ai coupé en petits dés et disposés dans le plat
intercaler l'équivalent de 3 belles poires (des doyenne, nos préférées) coupées en dés, entre les morceaux de fromage

tarte fine poires et gorgonzola
tarte fine poires et gorgonzola

battre 1 oeuf en omelette
ajouter 10cl de crème liquide et un petit verre de lait (150ml environ)
mélanger le tout et verser sur les fruits
donner un tour ou deux de moulin à poivre, pas de sel par contre le fromage suffit

tarte fine poires et gorgonzola

préchauffer le four pendant ce temps là (200°)
enfourner quand c'est chaud et cuisson 40 minutes environ

!! le temps de cuisson et la température indiqués sont valables pour mon four, a vous d'adapter si nécessaire en fonction de votre four !!

déguster ensuite encore un peu chaud, à la limite du tiède, quand les fruits sont tièdes et le fromage encore un peu coulant, un délice !!
Bon Appétit et bon vendredi !!

tarte fine poires et gorgonzola
tarte fine poires et gorgonzola
Tag(s) : #cakes et quiches salés