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source : le ballet des gourmets

une chouette de recette de poulet curry, qui change de ce que je prépare habituellement, cette fois avec de la pomme et de la sauce tomate, étonnant mais détonnant, j'ai adoré
voici ma version du poulet curry, j'ai mis du lait de coco (brique ouverte) au lieu de crème et je n'ai pas mis le cube de bouillon j'ai oublié

ingrédients : pour deux portions :
2 fines escalopes de dinde
1 pomme
1 oignon
1/2 citron
1 cube de bouillon (j'ai oublié)
noix de muscade moulue
curry madras en poudre
1cc concentré de tomate
5cl crème liquide (je n'avais pas)
+ ajout personnel : lait de coco
eau
huile d'olives
sel, poivre

préparation :
éplucher la pomme et l'oignon, les couper en dés, émincer et faites revenir dans 2càs d'huile d'olives
ajouter le curry, la muscade, saler, poivrer, ajouter le concentré de tomates et un petit verre d'eau
couvrir et laisser mijoter 20 minutes
passé ce temps, j'ai poelé brièvement mes escalopes a la poele dans du beurre, très fines elles ont cuit rapidement, juste poelé 2-3 min de chaque côté, bien dorées
les couper en morceaux,ajouter dans la sauce, mélanger
à ce stade il était presque midi, c'était prévu pour le dîner et j'ai laissé reposer jusqu'au soir (avec le couvercle sur la casserole, parce que le chat s'y intéresse sinon)
en rentrant de l'école, je n'ai eu qu'à cuire les pâtes vite fait bien fait pendant que le curry réchauffait tout doucement avec un peu de lait de coco, réchauffer sans bouillir
délicieux, j'ai adoré et fiston a tout mangé aussi avec des "ouahhhh maman c'est bon"

Bon Appétit et bon samedi !!

poulet (ou dinde) au curry
Tag(s) : #cuisine du monde