Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ce poulet, ça fait longtemps que j'avais envie d'en manger a nouveau
j'avais découvert ce plat dans un resto l'an dernier et depuis, ça me taraudait de le reproduire dans ma cuisine ... le plus difficile étant de trouver des avocats, des bons, des mûrs, ou pensant qu'ils allaient mûrir (epic fail, acheter des avocats mûrs le jour même), et de préférence pas israéliens, les avocats ... un parcours du combattant ! 2 semaines plus tard,j'ai enfin tout sous la main et c'était le meilleur poulet de ma vie ! enfin non j'exagère, mais il s'aligne plutot pas mal sur celui que j'ai mangé au resto ... la photo ne rend pas honneur au plat, avec ma fille on a adoré et j'ai raclé le tupperware le lendemain

--> rissoler un oignon haché dans 2càs d'huile d'olives
lorsqu'il est doré, ajouter la viande : 4 hauts de cuisses dont j'ai enlevé la peau, laisser rissoler à feu doux sans attacher, au besoin ajouter une lichette d'eau
saler, poivrer, papikater et/ou pimenter, et laisser cuire à couvert à feu doux pendant une demi heure
lorsque la viande est cuite, ajouter la chair de 2 avocats coupée en morceaux ni trop gros ni trop épais, mélanger rapidement
couvrir et prolonger la cuisson de 5 minutes
couper le gaz et laisser reposer 10 à 15 minutes avant de passer à table
un délice !!! je vous recommande fortement ce plat, j'en referais tout bientot pour que fiston y goûte, je suis certaine qu'il va aimer

Bon Appétit et bon samedi !!

poulet à l'avocat
Tag(s) : #les viandes et volailles