Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

galette lyonnaise

j'ai découvert cette galette de pommes de terre chez "paruline en cuisine" il y a quelques jours et ça m'a bien inspirée pour le déjeuner !!
une galette de pommes de terre, des oignons, du beurre, il n'en fallait pas plus pour me mettre l'eau a la bouche ... par contre j'ai mis trop de crème, ou pas assez de pommes de terre, c'était très bon mais c'est resté sous forme de purée impossible à démouler, ceci dit avec fiston on s'est régalés !!

ingrédients :
1 kilo de pommes de terre
3 oignons
50g crème fraiche
80g beurre
noix de muscade
sel, poivre

préparation :
cuisson des pommes de terre, à l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes
les égoutter, réserver
en parallèle, j'ai cuit les oignons émincés dans la moitié du beurre, laisser colorer sans brûler
écraser les pommes de terre a la fourchette, ajouter la crème et mélanger
lorsque les oignons sont bien cuits, ajouter les pommes de terre, saler, poivrer, muscader ! mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène, toujours à feu doux
verser le contenu de la casserole dans un moule à tarte (ou à gratin), déposer le reste de beurre en morceaux par dessus
cuisson au four 10 minutes à 180°, ensuite gratiner uniquement sous le grill jusqu'à coloration

la galette accompagne parfaitement la viande, ou les oeufs, ou pourquoi pas une belle salade verte bien croquante en sus

Bon Appétit et bon jeudi !!

ici avec des saucisses grillées et haricots

ici avec des saucisses grillées et haricots

Tag(s) : #le menu du jour