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source : la cuisine de quat'sous

que de bonnes choses dans ce plat ! des pâtes, un gratin et du maroilles, forcément c'est fait pour moi !

Pour 2 personnes :
des pâtes
10cl de bière blonde
1 oignon
100g lardons (2 tranches épaisses de lard fumé)
crème fraiche
du maroilles
(je laisse volontairement les quantités de pâtes, crème et fromage à votre libre appréciation, étant donné que ma fille et moi sommes de grandes gourmandes de pâtes et de maroilles, déduisez en ce que vous voulez) :o)

Préparation :

cuire vos pâtes comme d'habitude dans une grande quantité d'eau salée, égoutter, réserver
rissoler à feu vif les lardons et l'oignon, lorsqu'ils sont bien dorés, réserver également
préparer la sauce : dans la meme poele, faire bouillir la bière, y jeter le maroilles en morceaux et remuer à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu, ajouter les lardons et l'oignon, la crème et mélanger avec les pâtes égouttés
poivrez généreusement, recouvrir le plat avec 2-3 tranches de maroilles réservées et laisser gratiner au four sous le grill bien chaud pendant 15 à 20 minutes

régalez-vous !! nous avons adoré ce plat
Bon Appétit et bon jeudi !!

gratin de pâtes au maroilles et à la bière
gratin de pâtes au maroilles et à la bière
Tag(s) : #* les pates et pizzas