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source : une aiguille dans l'potage
merci lou pour ta recette de banana bread, une variante très agréable de la recette que j'ai l'habitude de préparer !! une fois prête, la pâte est vraiment géniale, une texture parfaite, avec un bon goût de beurre, un délice !!

ingrédients : pour un moule à cake

  • 240 g de farine
  • 1,5 c à c (8 g) de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c à c de sel fin
  • 2 bananes bien mûres
  • 100 g de sucre (mis 150g)
  • 50 g de cassonade ou de sucre complet (pas mis, je n'avais plus)
  • 1 oeuf
  • 60 g d'huile + 50 g de crème ( ou 110 g de beurre fondu, mis 125g )
  • 60 g de lait ( ou lait végétal, j'ai versé avec la boite, pas pesé )
  • 1/2 c à c de vanille en poudre (mis 1càs sirop vanille)
  • 50 g de chocolat noir 60-70 % de cacao (mis des vermicelles, versé avec la boite)
  • 1 poignée de noix (ou pécan ou amandes)

préparation : facile !
mélanger l'oeuf avec le(s) sucre(s), ajouter la farine, le bicarbonate (ou levure chimique), sel, bananes écrasées, beurre fondu et vanille, mélanger délicatement à la fourchette
délayer au fur et à mesure avec le lait, ajouter ensuite le chocolat et les noix, mélanger une dernière fois et verser dans un moule à cake
cuisson au four préchauffé à 220° pendant 45 minutes, couvrir si nécessaire pour éviter que le dessus du cake ne soit trop bronzé

Bon Appétit et bonne journée !!

banana bread, pépites de chocolat et noix
banana bread, pépites de chocolat et noix
Tag(s) : #boulangerie