Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

source : croquant fondant gourmand

pourquoi "tarte suisse" ça je l'ignore, mais ce que je sais, c'est que cette tarte a eu beaucoup de succès ces dernières semaines, je voulais l'essayer aussi, c'est chose faite
j'ai adoré, ma fille aussi, fiston n'était pas là

ingrédients :
4 pommes (juste 3)
2 oeufs
80g sucre en poudre
60g beurre pommade
100g farine
1 sachet levure chimique (baking powder)
le zeste d'un citron (pas mis)
+ ajout personnel : 1càs sirop monin à la noisette
préparation :
facile ! j'ai profité que le four était bien chaud après avoir cuit un plat, j'ai laissé le beurre dedans pendant un petit quart d'heure il était bien ramolli après ça
ensuite, j'ai ajouté le sucre, les oeufs, la farine et la levure et j'ai mélangé au batteur électrique
n'ayant pas de citron bio sous la main, j'ai zappé le citron mais j'ai mis 1càs de sirop à la noisette
déposer la pâte dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé
couper les pommes en lamelles et les disposer joliment sur le fond de pâte
cuisson au four préchauffé à 190° pendant 50 minutes

NB. j'ai utilisé 80g de farine standard et 20g de farine de seigle, j'avais envie de tester ce mélange là dans un gateau sucré
Bon Appétit et bon mercredi !!

tarte suisse
tarte suisse
Tag(s) : #les gateaux et biscuits