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inspiration : la bonne soupe

une recette assez simple mais qui change de l'ordinaire grace à l'ajout des coquilles saint jacques ... lorsque j'ai vu un beau paquet de st jacques AVEC CORAIL au rayon surgelés, je ne pouvais pas me retenir, c'est tellement rare d'en voir autres que juste la noix, j'ai acheté ! et je vais les consommer avec parcimonie

ingrédients : pour deux portions
* tagliatelles fraiches de préférence
* 6 ou 8 st jacques
* 1 pavé 125g saumon cru
* crème épaisse
* sel, poivre, persil
* beurre
* échalotes
* foie gras (facultatif)
préparation :
cuire les pâtes comme d'habitude, égoutter
pour la sauce : rissoler l'échalote hachée dans le beurre fondu
pendant ce temps, découper le poisson en cubes et éponger les st jacques sur un sopalin
lorsque l'échalote est translucide, ajouter le vin blanc et laisser réduire quelques minutes
ensuite, ajouter les st jacques lorsque le liquide est presque complètement évaporé, laisser fristouiller 2-3 minutes de chaque coté
ajouter le saumon, saler, poivrer, et persiller, ajouter la crème épaisse, couper le gaz et mélanger le tout avec les pâtes égouttées, le saumon va cuire grace a la chaleur de l'ensemble, on n'est pas loin de la perfection en bouche !
j'ai utilisé du muscadet sur lie
on peut ajouter du foie gras à l'assiette

Bon Appétit et bon mardi !!

tagliatelles aux saint jacques a la crème
Tag(s) : #plats de fêtes