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source : les mets tissés

une petite recette festive, j'en ai testé pas mal ces derniers jours, tout n'était pas super mais cette recette de dinde est PARFAITE !! un délice, j'ai zappé la sauce soja que j'ai remplacée par du porto et de la gelée de groseille (fan de sucré salé, on ne se refait pas)
Pour deux personnes :
3 fines escalopes de dinde
1 petite boite (120g égoutté) de champignons
1 poignée de châtaignes cuites (bocal, nature)
1 grosse échalote
1càs sauce soja (pas mis, je n'avais plus)
huile d'olives
sel, poivre
2càs crème épaisse
+ ajout personnel : 1càs gelée de groseille
1 petit verre de porto

Préparation :
peler et émincer les échalotes, rissoler dans une poele avec de l'huile d'olives
lorsqu'elles sont translucides, ajouter les champignons égouttés et les châtaignes coupées en deux, laisser fristouiller une petite dizaine de minutes
ajouter la gelée de groseille et le porto (ou la sauce soja et un peu d'eau) et laisser réduire
laisser refroidir quelques minutes et hacher le tout au robot en ajoutant la crème pour lier l'ensemble, réserver

si les escalopes ne sont pas assez fines, vous pouvez les placer entre deux feuilles de film alimentaire ou de papier sulfurisé, et donner un bon coup (ou même plusieurs) de rouleau a pâtisserie
déposer la viande bien a plat, mettre une ou deux cuillers de farce vers vous, rouler l'escalope et la fermer avec soit de la ficelle si vous avez la patience, soit comme moi avec des cure dents
procéder de la sorte avec toutes les escalopes, s'il reste de la farce c'est pas grave vous allez l'utiliser plus tard pour la sauce
cuire la viande dans une poele chaude avec un beau morceau de beurre fondu, cuisson a feu doux, saler poivrer la viande quand elle est dorée
lorsque la viande est cuite, la déposer sur une assiette et garder au chaud (dans le four à 60° par exemple) et préparer la sauce
jeter l'excédent de gras de la poele (attention c'est chaud, ne pas se brûler) verser ensuite le reste de farce, 1càs de gelée de groseille et à nouveau un peu de porto, mélanger pour diluer tout ça, lier avec une lichette de crème
servir avec un féculent, ici une purée aux carottes, sinon des pommes dauphines ou des croquettes

Bon Appétit et bonnes fêtes !!

{Réveillon} roulé de dinde aux châtaignes et champignons
Tag(s) : #plats de fêtes