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inspiration : Cook'N'Co

le plat principal du 24 décembre, j'ai adoré ! j'avais trouvé de beaux morceaux de pintade chez carrefour, ça m'a permis de remplacer le poulet de la recette initiale, de même j'ai ajouté des cerises afin de préparer un accompagnement sucré-salé ... oui je sais, encore sucré-salé, c'est vraiment le seul moment de l'année où je m'en donne à coeur joie maintenant puisque l'homme n'est plus là malheureusement

pour deux portions :
* deux filets de pintade
* beurre
* quelques châtaignes au naturel
* quelques cerises au jus
* crème épaisse
* sel, poivre
(pour la quantité, c'est vous qui voyez combien vous voulez de sauce)

* huile d'olives
* 1 grosse échalote
* du potiron en cubes
* 4 ou 5 pommes de terre
* 1 morceau de beurre
* sel, poivre
préparation :
préparer la purée : rissoler l'échalote en tranches dans l'huile chaude, ajouter du potiron encore surgelé (un bol), les pommes de terre pelées et coupées en deux, saler, poivrer, couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée
ajouter un beau morceau de beurre et passer le tout au presse purée, assaisonner

pour la pintade : saisir la viande dans une poele chaude avec le beurre fondu, laisser dorer sur toutes les faces ensuite baisser le gaz et poursuivre la cuisson à feu doux un petit quart d'heure en retournant la viande de temps en temps
réserver ensuite la viande sur une assiette, jeter l'excédent de gras de la poele
ajouter les cerises, les chataignes coupées en deux et verser un peu de jus de cerises, laisser réduire, ça va caraméliser un peu, façon sirop épais
a ce stade, saler et poivrer légèrement, ajouter la crème, couper le gaz, mélanger 1 ou 2 minutes et servir tout de suite avec la viande réservée et la purée au potiron
j'ai adoré !!
Bon Appétit et bon vendredi !!

{Réveillon} filets de pintade aux cerises, chataignes et purée au potiron
Tag(s) : #plats de fêtes