Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

source : gourmande sans gluten

une bonne recette pour accompagner la viande en sauce, les légumes, ou comme moi pour un diner relativement léger avec un bol de soupe maison
le dosage des fruits secs est parfait

ingrédients :
750cl lait (ici 500ml lait et 250ml d'eau)
150g polenta instantanée
30g pistaches (mis des amandes)
30g pruneaux
huile d'olives
préparation :
couper les fruits en petits morceaux, réserver
porter le lait à ébullition avec un peu de sel, ajouter la polenta en pluie et 1càs d'huile d'olives, laisser cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes
ajouter les fruits secs, mélanger
étaler la polenta dans un plat recouvert de papier cuisson ou de film plastique, laisser refroidir
une fois solidifiée et refroidie, tailler des parts au couteau et faire dorer à la poele dans un peu d'huile ou de beurre fondu

et j'en ai fait une cargaison avec ces proportions, facile pour plusieurs repas
ici servi avec des chicons au sirop de liège, une tuerie ça j'adore !! je vous mets la recette plus tard
Bon Appétit et bon jeudi !!

polenta aux fruits secs
Tag(s) : #légumes et dérivés