Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

voici un plat de pâtes que je n'avais préparé qu'une seule fois jusqu'à présent, ici c'est la deuxième
souvenir d'une soirée particulière où une amie très très chère à mon coeur était venue dîner chez moi, j'avais donc préparé ce plat de pâtes aux poireaux sauce mascarpone, merci jamie c'est toujours aussi fabuleux tes plats de pâtes !!

--> pour la cuisson des pâtes, je suppose que tout le monde sait :)

pour la sauce : rissoler 2 poireaux émincés dans de l'huile d'olives, saler, poivrer généreusement
laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps, ajouter ensuite une très grosse cuiller à soupe bien bombée de mascarpone et mélanger jusqu'à ce que ce soit bien fondu, j'ai ajouté une lichette de lait pour liquéfier un peu le tout
mélanger avec les pâtes cuites et déguster tout de suite avec du parmesan fraichement rapé, j'étais à court et j'ai pris de l'emmental rapé c'était très bien aussi
une recette que je vous recommande tout particulièrement et qui change de l'ordinaire, et puis c'est une recette de jamie, voila, ça devrait vous suffire comme argument test :)

Bon Appétit et bon jeudi !!

pâtes aux poireaux et mascarpone, by jamie oliver
Tag(s) : #* les pates et pizzas