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source : miss cocotte et ses petits

une super recette de mousse au chocolat quand on veut éviter le jaune d'oeuf, utiliser des petits suisses et, dans mon cas, utiliser des blancs d'oeufs stockés au congélateur
fiston ayant un gros rhume, son appétit chute et je sais qu'avec un bon petit dessert fait maison, il ira mieux

pour cela il vous faudra :
4 petits suisses
150g chocolat noir (un peu plus pour moi, 170g)
2càs sucre en poudre
3 blancs d'oeufs décongelés à T° ambiante

--> commencer par égoutter les petits suisses une demi heure dans une passoire avec du sopalin ou une étamine
par la suite, fondre le chocolat au micro ondes avec une lichette d'eau, mélanger, ajouter le sucre et les petits suisses, mélanger à nouveau
en parallèle, battre les blancs en neige avec une pincée de sel
incorporer ensuite une portion de blancs en neige (prise avec la spatule) à la préparation au chocolat, ensuite verser celle ci dans le saladier de blancs en neige et mélanger doucement avec la spatule
verser ensuite le mélanger obtenu dans des petits pots, pour ma part 7 pots de yaourts en verre, et stocker au frigo quelques heures avant de déguster
Bon Appétit et bon mardi !!

mousse au chocolat aux petits suisses
Tag(s) : #les desserts