Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

une bonne tarte maison, ce soir là en rentrant de l'école ça nous a fait tout particulièrement plaisir d'y goûter ! exceptionnellement j'avais une pâte a tarte du commerce
--> rissoler un demi sachet de poireaux surgelés émincés (300g) dans 2càs d'huile d'olives, ajouter une barquette de 100g d'allumettes de bacon, mélanger et assaisonner de sel et poivre
couvrir et poursuivre la cuisson un petit quart d'heure, laisser tiédir
dérouler la pâte au fond d'un moule, piquer le fond à la fourchette
dans un bol, battre 2 oeufs en omelette et ajouter 150ml de lait (ou de crème) et mélanger la préparation aux poireaux (on peut ajouter aussi du fromage dans la pâte ou sur les légumes avant d'enfourner, ça fait quelques semaines cette tarte et j'avoue que j'ai oublié si j'en ai mis ou pas ...)
verser le tout sur le fond de pâte
cuisson au four à 200° pendant 40 minutes
Bon Appétit et bon jeudi !!

tarte aux poireaux et bacon
tarte aux poireaux et bacon
Tag(s) : #cakes et quiches salés