Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !! il y a quelque temps j'avais vu passer via un blog, une recette de pâtes aux champignons qui m'avait bien fait envie ... a force d'y penser, j'ai acheté un petit sachet de 300g de champignons des bois surgelés et des pâtes fraiches, j'avais préparé de la sauce tomate maison la veille

--> cuire les pâtes comme d'habitude, égoutter et réserver
pour la sauce :
rissoler un oignon haché dans de l'huile d'olives, ajouter ensuite un ravier de lardons (ou du bacon) et laisser fristouiller quelques minutes, ajouter ensuite la sauce tomate (faite maison, environ 200ml) et les champignons surgelés, poivrer, ajouter du persil haché, éventuellement de l'ail, pas de sel pour le moment
couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes
ôter le couvercle, le jus doit évaporer le plus possible, je fais partie du clan des amateurs de sauce épaisse et en petite quantité
rectifier l'assaisonnement, ajouter vos pâtes dans la sauce, mélanger afin de réchauffer le tout et servir immédiatement avec ou sans parmesan fraichement rapé
pour bonhommet, j'ai prélevé une portion de sauce avant d'incorporer les champignons, comme ça tout le monde est content
Bon Appétit et bon mardi !!

pâtes "forestière" a ma façon
pour bonhommet, la version sans champignons

pour bonhommet, la version sans champignons

Tag(s) : #* les pates et pizzas