Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

source : marabout chef "cuisine d'asie" reçu de ma copine cathy

ingrédients : pour trois portions moyennes
300g haricots verts brisés
huile d'olives
2 blancs de poulet
1 gros oignon
de l'ail
1cc 5 épices en poudre
1 à 2 càs sauce huître
2 grosses càs sauce soja
50g noix de cajou
basilic thaï (le mien basilic normal)
préparation : facile !
découper le poulet en lanières d'égale grosseur, verser dans une poele chaude avec 1càs d'huile et laisser rissoler jusqu'à ce qu'il soit bien doré, réserver
dans la même poele, ajouter 1càs d'huile, l'oignon coupé en tranches épaisses et les haricots, laisser fristouiller quelques minutes avec l'ail, les 5 épices
lorsque les légumes sont cuits mais encore un peu fermes, ajouter le poulet, la sauce huître, la sauce soja, les noix de cajou et le basilic frais, laisser réchauffer 2 à 3 minutes en mélangeant le temps que la sauce réduise et servir tout de suite avec des nouilles
c'était top, perso j'ai adoré et j'en referais
Bon Appétit et bon dimanche !!

nouilles chinoises au poulet et haricots
Tag(s) : #cuisine du monde