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je fais moins de pizza ces temps ci, pas que l'envie ne soit pas là, juste que souvent j'y pense trop tard et je reporte à plus tard ... mais celle ci était parfaite, réalisée pendant les vacances de la toussaint, pizza réalisée a 4 mains avec mon bonhommet ... qui grandit, 6 ans et demi ...

pour la pâte :
140g farine + 1cc sel + 2cc levure sèche en grains (bruggeman)
+ 2càs huile d'olives
+ de l'eau tiède pour ramasser la pâte
mélanger le tout à la fourchette et laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1 à 2 heures
étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et garnir à l'envie

garniture du jour :
sauce tomate maison
1/2 courgette en tranches pour bonhommet
1 petit poivron vert pour moi
des olives
1 morceau de morbier
1 morceau de gorgonzola
mozzarella rapée

cuisson au four préchauffé à 230° pendant 20 minutes
je laisse volontairement la pâte déborder un peu, j'aime bien la croute cuite de cette façon, mille fois meilleur que des chips !
Bon Appétit et bon vendredi !!

friday's pizza : légumes et fromages
friday's pizza : légumes et fromages
Tag(s) : #* les pates et pizzas