Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

un petit cake d'automne, parce que ça fait toujours plaisir ! merci à Rachel pour les photos

la base du cake :
3 oeufs
150g farine
1 sachet levure chimique (= baking powder)
10cl huile de tournesol
125ml lait (variable, ça peut être juste 100ml en fonction de la taille des oeufs)
sel, poivre
fines herbes au choix
la garniture :
600g topinambours
du beurre
125g feta
1 ou 2 morceaux de poisson (du congélateur)

préparation :
préparer la base du cake, perso je mets tout dans le robot et je mélange a la feuille plastique
préparer les topinambours : les peler aussi bien que possible, couper en dés et les poeler dans le beurre fondu un quart d'heure
pour le poisson, le dégeler au micro ondes quelques minutes et le couper en petits dés
ajouter les topinambours, le poisson dans la pâte a cake et la feta coupée en dés
rectifier l'assaisonnement
cuisson au four préchauffé à 220° pendant 1 heure
Bon Appétit et bon lundi !!

cake aux topinambours et feta
cake aux topinambours et feta
Tag(s) : #cakes et quiches salés