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source : menus propos

alors là vraiment, une très belle découverte que ce plat de pâtes ! pour moi qui ne suis pas trop fan du fenouil, c'est parfait dans cette recette

ingrédients :  pour 4 personnes
500g pâtes
12 sardines (fraiches et nettoyées du poissonnier, sinon les surgelées picard sont très bien, sinon une ou deux boites de sardines a l'huile égouttées)
2 anchois à l'huile
25g pignons de pin (pas mis)
45g raisins secs
1 fenouil
2 oignons blancs moyens
1 verre de vin blanc
1 pincée de safran (j'ai oublié)
2càs huile d'olives
sel si nécessaire, poivre
3càs chapelure
parmesan (facultatif, pour servir)
préparation :  j'ai changé légèrement la préparation, a savoir que j'ai cuit les légumes à l'huile d'olives, et j'ai pris des sardines en boite
cuire les pâtes à l'eau comme d'habitude, les miennes étaient cuites de la veille et patientaient au frigo
rissoler les oignons hachés avec le fenouil en petits morceaux et les anchois dans l'huile d'olives
ajouter la moitié des sardines, un peu d'eau, le vin blanc et le sel si vous en mettez (gouter d'abord, les anchois sont déjà salés), bien mélanger
quand la pulpe des sardines s'émiette, ajouter les sardines restantes, le safran si vous en mettez et les pâtes cuites, couvrir et terminer la cuisson 2-3 minutes
servir bien chaud, saupoudré de chapelure et/ou de parmesan fraichement rapé

Bon Appétit et bon vendredi !!
 

spaghetti aux sardines comme en sicile
Tag(s) : #* les pates et pizzas