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source : les délices de capu
une délicieuse recette de poulet que je partage aujourd'hui
j'ai copié-collé la liste des ingrédients d'origine de capu, je vous indique mes changements

ingrédients :
- 4 à 6 escalopes de poulet (soit 750 g)
- 1 yaourt brassé nature 0%
- 3 beaux oignons
- 3 gousses d'ail (mis de l'ail semoule)
- 1/2 cuillère à café de gingembre (mis du gingembre frais, l'équivalent d'un pouce)
- 500 g de pulpe de tomates
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère  café de cardamone
- 3 clous de girofle (pas mis, je n'en avais pas)
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de piment
- 100 g d'amandes en poudre (faite avec des amandes entières avec la peaux pour plus de goût)
- huile d'olive 2càs
- le jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe de miel 
- 30 g de beurre  

préparation :  à commencer la veille !!

dans un plat, mettre le poulet (j''ai mis des pilons dont j'ai ôté la peau), le jus de citron, sel et poivre, réserver au frigo environ 30 minutes (pour moi le temps d'aller chercher le gamin à l'école, soit 2 heures)
ajouter ensuite le yaourt, le gingembre, le piment, l'ail, le curcuma, le cumin et laisser mariner au moins 4 heures (pour moi, toute la nuit)

le lendemain, préparer la sauce
dans une cocotte, faire mousser le beurre avec 2càs d'huile d'olives, ajouter la cannelle, la cardamome et les clous de girofle, ajouter les oignons hachés et laisser cuire à feu doux
ajouter les amandes en poudre, la pulpe de tomates et le miel, laisser mijoter 10 minutes et réserver (j'ai ajouté un demi verre d'eau ça commençait a attacher dans le fond de la cocotte)

au grill très chaud, faire dorer le poulet sur toutes les faces sans le cuire a coeur
ajouter ensuite le poulet à la sauce avec le reste de marinade, terminer la cuisson a feu doux 15 à 20 minutes, selon la taille des morceaux de volaille

servir avec du riz, ou de la semoule dans mon cas et une poelée de courgettes à l'ail et au citron

Bon Appétit et bon jeudi !!

poulet burg badami
Tag(s) : #les viandes et volailles