Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

source : piment oiseau

voila une super recette pour des petits champignons, j'ai vraiment beaucoup aimé, ma fille pas vraiment, sans doute à cause du vinaigre

ingrédients :
500 g de champignons de Paris (pas trop gros)
2 échalotes ciselées
10 cl d'huile d'olive (plus 3 càs)
10 à 15 cl de vinaigre de cidre (selon votre goût)
2 branches d'estragon effeuillées
sel et poivre
préparation :
nettoyer les petits champignons et les faire sauter (hop là !) a la poele avec les 3càs d'huile d'olives, sur feu vif
lorsqu'ils sont dorés à souhait, ajouter les échalottes hachées fin et mélanger
ajouter le vinaigre pour déglacer et l'estragon, laisser évaporer la moitié environ à feu vif, saler poivrer
verser les champignons dans un bol, ajouter l'huile restante et laisser refroidir jusqu'à l'apéro
vous pouvez également les conserver en bocal fermé et les stériliser (mais je n'ai jamais fait)
pour moi c'était clairement le légume d'accompagnement pour le repas du soir, c'était délicieux et j'en referais dès que je me procure des petits champignons

Bon Appétit et bon jeudi !!

champignons marinés à l'estragon
champignons marinés à l'estragon
Tag(s) : #légumes et dérivés