Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

source : fish custard
la recette que je cherchais puisque j'avais un paquet de feuilles de bricks entamé dans le frigo, ça tombait bien
j'ai simplement remplacé les merguez par des chipolatas de volaille, il était tot quand je suis allée chez le boucher il n'y avait pas encore de merguez, voici ma version des bricks de mély

ingrédients :
5 feuilles de bricks
2 chipolatas (120g en tout)
2càs huile d'olives
1 poivron vert 150g
de l'ail, un gros oignon
une petite poignée d'olives vertes (30g)
2cc concentré de tomates et un verre d'eau
1 petit bol de tomates cerises (100g, sinon du coulis ou concassé de tomates ça va aussi)
persil, piment, paprika en poudre
sel, poivre
2 triangles de vache qui rit (ajout personnel, obligé dans les bricks !)
préparation :   facile !!
dans une grande poele, rissoler l'oignon haché dans 1càs d'huile, ajouter la viande hachée, le poivron en petits dés, les tomates cerises coupées en deux et les olives coupées en morceaux aussi, ajouter le concentré de tomates et le verre d'eau, poivrer, ajouter le persil, paprika, piment, l'ail, pour le sel je vous conseille de goûter la préparation avant de mettre du sel, moi je n'en ai pas mis
mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit toute évaporée, ajouter ensuite le fromage et mélanger a la fourchette jusqu'à ce qu'il soit bien fondu
et là vous pouvez former vos bricks, je leur donne toujours la forme d'un petit oreiller parce que je suis récalcitrante au format "triangle", vous trouverez des idées et tutos de pliage via google, pour ma part je fais au plus simple et ça plait toujours
mély je te l'ai dit, tes bricks étaient terribles !!!! je me suis véritablement léché les doigts après avoir mangé !!
Bon Appétit et bon mardi !!

bricks aux merguez, poivrons et olives
bricks aux merguez, poivrons et olives
bricks aux merguez, poivrons et olives
Tag(s) : #cuisine du monde