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qui n'est plu cru évidemment après un passage au four
une tarte délicieuse, repérée ici chez "aux délices de pomme" et que je vous conseille fortement de reproduire !
ingrédients :
1 pâte brisée  feuilletée pour moi
5 petites pommes de terre
150g gorgonzola
4 tranches de jambon cru
2 oeufs
20cl crème liquide (mis de la crème épaisse)
sel, poivre (attention au sel, le fromage et le jambon sont déjà salés, gouter avant de mettre le sel)
préparation :  et là je me suis permis exceptionnellement de copier-coller la façon de faire d'origine  :o) 

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre (sans la peau) une vingtaine de minutes.
  • Égouttez-les et coupez-les en rondelles (attention hyper chaud !)
  • Préchauffez le four à 180°C  220°  (mais ça dépend de votre four)
  • Étalez la pâte dans un moule à tarte (en conservant le papier cuisson).
  • Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  • Faites-la précuire 10 min. (pas fait)
  • Ôtez la croûte du gorgonzola et coupez-le en morceaux. (je laisse toujours la croûte)
  • Dégraissez le jambon de Savoie et coupez-le en lamelles.
  • Dans un saladier, battez en omelette les œufs avec la crème et un peu de poivre.
  • Déposez les rondelles de pommes de terre sur le fond de tarte précuit.
  • Ajoutez les dés de gorgonzola et les lamelles de jambon.
  • Nappez avec la préparation aux œufs.
  • Enfournez 40 min.

Bon Appétit et bon jeudi !!

tarte rustique gorgonzola jambon cru
tarte rustique gorgonzola jambon cru
Tag(s) : #cakes et quiches salés