Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

voila, cette fois je suis réconciliée avec le filet mignon, j'ai trouvé LE mode de cuisson qui nous plait et qui nous donne une viande délicieuse !!
--> dans une casserole, fondre un beau morceau de beurre à feu doux
couper le filet mignon en 2 ou 3 morceaux, ça dépend de sa taille, les ajouter dans le beurre fondu frémissant et saisir la viande de tous côtés en la retournant régulièrement, ça prend 4 à 5 minutes, saler, poivrer
poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes (ça dépend de la taille de vos morceaux de viande) afin que la viande soit cuite mais encore rosée à coeur
voila, a ce stade la viande me plait telle quelle, mais j'ai préparé une petite sauce minute en supplément :
sortir la viande de la casserole, jeter l'excédent de graisse et mettre le gorgonzola dans la casserole avec deux grosses cuillers de crème épaisse, remuer a la cuiller en bois jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu, donner un beau tour de moulin à poivre et déguster tout de suite
Bon Appétit et bon dimanche !!

filet mignon au gorgonzola
Tag(s) : #les viandes et volailles