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j'ai récemment eu la grande, la très très grande chance, de recevoir d'une amie d'enfance un gros sac de légumes de son jardin ...  deux énormes courgettes et 6 grosses courges "spaghetti", cécile je t'en remercie encore une fois, je me régale avec ces bons légumes !!
alors, la courge spaghetti, je suppose que tout le monde connait, au moins de nom
jusqu'à présent ja la préparais entière, je la cuisais en cocotte a pression pendant une petite demi heure, mais ce jour là j'avais trop chaud et j'ai renoncé, j'ai simplement fait cuire la courge, toujours entière, dans une casserole normale pendant 40 minutes, me disant que si la courge n'était pas suffisamment cuite, je m'adapterais avec une deuxième cuisson autrement
mais là, c'était juste parfait !!!  j'ai sorti la courge de l'eau et laissé refroidir jusqu'au soir, ensuite je l'ai coupée en deux, ôté les graines (facile avec une cuiller) et j'ai séparé la chair a la fourchette, cette fameuse chair qui se détache en forme de longs spaghetti, et j'ai laissé égoutter, le temps de rissoler deux oignons hachés dans de l'huile d'olives
lorsque les oignons sont bien dorés, ajouter la chair de courge, assaisonner, couvrir et laisser réchauffer la courge 5 minutes
et voila, c'est prêt !!!   servi ici avec une quiche sans pâte a la ratatouille, au thon et au poivron, sans oublier la cuiller de crème épaisse bien froide sur la courge chaude, un délice
!! j'insiste par contre sur le fait qu'il faut assaisonner suffisamment la courge, tout comme la courgette c'est très bon mais c'est aussi très fade au naturel !!
Bon Appétit et bon dimanche

courge spaghetti
courge spaghetti
Tag(s) : #légumes et dérivés