Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

source : une végétarienne presque parfaite
merci betty, ce cake est un véritable coup de coeur !! préparé pour ma fille qui adore ce légume, fiston n'a pas voulu gouter il a préféré ma moussaka ! mais le mélange chou fleur et pesto nous a beaucoup plu, a nous les filles, peut être qu'au final les garçons n'aiment pas le chou fleur ...
ingrédients :
1 sachet 600g chou fleur surgelé
95g pesto rouge (1/2 bocal)
60g emmental rapé
150g farine
3 oeufs
1 sachet levure chimique (= baking powder)
10cl huile d'olives (1 grosse cuiller à soupe)
12.5cl lait (2 cuillers à soupe)
sel, poivre
!! j'en ai fait une deuxième fois en ajoutant 100g allumettes de bacon fumé !! c'était top aussi mais c'est pas pour betty celui là !!
pour mes cops au régime : celui avec bacon totalise 1962 calories, et 122 calories la part si coupé en 16 petits carrés
préparation :
cuire brièvement le chou fleur dans un peu d'eau salée, égoutter quand c'est cuit, réserver
pendant que ça cuit, j'ai mélangé tous les autres ingrédients dans le blender, ajouter ensuite le chou fleur égoutté
mélanger délicatement à la spatule et verser l'appareil dans le moule en silicone
cuisson au four préchauffé à 190° pendant 40 minutes
Bon Appétit et bonne apres midi !!

gratin de courge à gauche, cake chou fleur pesto à droite

gratin de courge à gauche, cake chou fleur pesto à droite

Tag(s) : #cakes et quiches salés