Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

il y a quelque temps j'ai eu l'occasion de me procurer du très beau saumon frais écossais (parce que chez moi le saumon c'est comme le whisky, si ce n'est pas écossais, c'est pas du vrai !) impossible de ne pas en emporter quelques belles darnes
pour la cuisson, j'ai fait simple, je ne voulais pas "gâcher" le goût fabuleux de ce poisson avec une cuisson ratée ou une sauce trop forte qui prendra le dessus

--> j'ai fait chauffer une poele anti adhésive avec un beau morceau de beurre, a feu moyen
déposer ensuite les darnes et laisser cuire 6-7 minutes (en fonction de l'épaisseur), les retourner ensuite très délicatement, saler poivrer tout simplement et poursuivre la cuisson 4-5 minutes
1 minute de trop et votre poisson sera trop cuit, j'ai même envie de dire que c'est presque mieux s'il n'est pas tout à fait cuit a coeur, mieux vaut ça que trop cuit !

pas de sauce, pas envie, mais si ça vous dit une petite sauce tomate et/ou crème vin blanc, poivre rose, ça peut être sympa
avec quelques petites pommes de terre sautées et des haricots verts, un repas mémorable a base de choses simples mais de qualité excellente

Bon Appétit et bonne journée !!

saumon simplement grillé
Tag(s) : #* les poissons et crustacés