Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

vous n'êtes pas sans savoir qu'entre le riz et moi c'est une grande histoire d'amour ... on ne peut pas en dire autant pour mes enfants qui, meme s'ils apprécient le riz, sont loin de pousser des cris de joie à l'idée d'en manger tous les jours ... et donc, pour mettre tout le monde d'accord, du riz oui, a la sauce tomate c'est encore mieux ! vous pouvez aussi le gratiner par la suite si vous voulez

riz sauce tomate

pour la sauce tomate :
rissoler un gros oignon et de l'ail dans de l'huile chaude, laisser dorer en remuant pour éviter que ça brûle, verser ensuite une boite de concassé de tomates au basilic (ou tomates fraiches si vous en avez de bonnes bien mûres), ajouter une boite d'eau, assaisonner de sel et de poivre et éventuellement un petit rab de basilic, couvrir et laisser mijoter une petite heure afin que la sauce réduise suffisamment
passé ce temps, ajouter le riz déjà cuit dans la casserole, j'ai mis aussi le petit bol de petits pois qui restait au frigo, mélanger le tout délicatement et laisser réchauffer le tout avant de passer a table, quelques minutes suffisent sinon le riz va très vite attacher dans la casserole

Bon Appétit et bon lundi !!

avec de la chipolata ...

avec de la chipolata ...

... ou des calamars frits !

... ou des calamars frits !

Tag(s) : #le menu du jour