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source : saveurs et expériences à l'ile maurice
une bonne manière de préparer et présenter la polenta, l'ajout de sauce tomate permet d'obtenir un plat pas du tout sec, avec une salade verte vinaigrette j'ai bien mangé ...  et j'ai appris aussi qu'une petite quantité de polenta au départ (170g) he bien, ça donne deux gros plats de quenelles à l'arrivée ! on en a mangé pendant 3 jours haha !! petite portion par petite portion, mais quand même  :)

quenelles de polenta, mozzarella et sauce tomate
quenelles de polenta, mozzarella et sauce tomate
quenelles de polenta, mozzarella et sauce tomate
quenelles de polenta, mozzarella et sauce tomate

ingrédients :
170g polenta
700ml d'eau et de lait mélangés (j'ai mis 500ml d'eau et 200ml de lait)
1 oeuf
sel, poivre, noix de muscade
400g concassé de tomates au basilic
125g mozzarella
+ ajout personnel : 2cs parmesan
préparation :
j'ai utilisé de la polenta express, 1 à 2 minutes maxi de cuisson c'était parfait !!
porter l'eau et le lait à ébullition, quand ça commence à bouillir verser la polenta en pluie et mélanger avec une cuiller en bois (ou un fouet), assaisonner
ajouter l'oeuf battu et le parmesan, mélanger
verser la polenta dans un plat recouvert d'un film plastique et laisser refroidir
1h avant de passer à table, couper la polenta en morceaux, la déposer dans un plat a gratin, verser le concassé de tomates, recouvrir avec des petits morceaux de mozzarella et gratiner 15 à 20 minutes
Bon Appétit et bon jeudi !!

Tag(s) : #* les pates et pizzas