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aujourd'hui ma recette, je la dédie a mon amie d'enfance, katty, avec qui j'ai des souvenirs fabuleux de pizza turque ... a l'époque on avait 18 ans, toute la vie devant nous et les souvenirs qu'on a ensemble de cette période particulière nous ont soudé pour la vie elle et moi ... katty ma chérie, je t'embrasse très très fort
source : gourmandine et fish custard
une recette extra ! ne pas oublier le cumin dans la garniture au fromage

ingrédients :
pour la pâte :
300g farine
1 pincée de sel
200ml environ de lait (au choix, nature, amande, soja ...)
2cc levure sèche en grains (bruggeman)
1/2cc sucre en poudre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
graines de pavot pour la déco
pour la garniture au fromage :
fromage de brebis
kiri
2 oeufs
1 bouquet de persil plat
ciboulette et cumin
préparation :
commencer par préparer la pâte : mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre et mélanger a la fourchette en diluant au fur et à mesure avec le lait (j'ai versé directement avec la boite) jusqu'au moment ou la pâte est homogène et forme une belle boule, qu'on va laisser lever pendant 2 heures à l'abri des courants d'air (pour ma part, dans le four fermé) --> premier souci, impossible de finir cette pâte a la main, j'ai transvasé dans la MAP pour un mélange plus homogène et une meilleure levée
diluer le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau
préparer la garniture au fromage
lorsque la pâte a bien levé, la séparer en deux ou trois boules qu'on va étaler sur un plan de travail fariné
déposer la garniture au milieu et relever les bords pour leur donner une forme caractéristique de "petit bateau"  (allez zieuter chez gourmandine, ses photos sont chouettes, parce que moi j'ai encore de gros progrès à faire en matière de bateau, peut être parce que je n'aime pas les bateaux sans doute)
cuisson au four préchauffé à 220° pendant une vingtaine de minutes
--> deuxième souci, et là je n'ai pas du tout compris, mais après cuisson la pâte est devenue hyper dure, comme si ça avait trop cuit pourtant le temps de cuisson n'est pas extraordinaire, bref si quelqu'un a une explication je suis preneuse

Bon Appétit et bon vendredi !!
PS. je vous mets aussi la photo du fromage que j'ai utilisé, un petit air de feta car conservé dans du liquide et acheté au supermarché halal d'en face 5.99 € la boite de 400g

peynirli pide - pizza turque au fromage
peynirli pide - pizza turque au fromage
Tag(s) : #* les pates et pizzas