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source : jean michel cohen
mon dernier livre de cuisine (je vous mets un lien tout en bas), acheté le weekend dernier, je suis dans une période où je me lasse vite de préparer a manger, ça doit être l'effet vacances - fortes chaleurs - lassitude générale (biffer la mention inutile), bref j'ai embarqué ce livre lors de ma visite chez belgique loisirs, les photos du bouquin sont hyper gourmandes !!  et puis j'avais envie de nouvelles choses dans mes casseroles
première recette testée, ces petites crèmes dessert au citron sur dés de mangue
ingrédients :
2 jaunes d'oeufs (j'ai mis les blancs au congélateur)
40g sucre
40g fécule de maïs
2 citrons
400ml lait demi écrémé
1 mangue
préparation :   facile !!
mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, la fécule et ajouter le jus des citrons
en parallèle, chauffer le lait dans une petite casserole, arrivé à ébullition verser le mélange oeufs-citrons dans le lait, baisser le gaz et mélanger en fouettant doucement pendant 2 minutes, ça va épaissir très vite (attention aux éclaboussures, c'est chaud)
peler la mangue, découper la chair en petits dés dans le fond des verres ou des verrines (le reste de la mangue va au frigo mais sera consommé très rapidement)
verser la crème au citron par dessus les dés de fruits, laisser refroidir à température ambiante puis reposer au frigo au moins 2 heures avant dégustation
avec ces quantités, j'ai pu préparer 4 verres comme vous voyez sur la photo et 2 petits ramequins supplémentaires sans mangue, que j'ai mise au frigo pour ma fille
ma fille a adoré ces desserts
Bon Appétit et bon mercredi !!

petites crèmes au citron et dés de mangue
Tag(s) : #les desserts