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l'autre jour j'ai vu un bocal de sauce pesto aux aubergines grillées, dans le rayon du supermarché, ça me tentait bien jusqu'au moment où le prix (bien trop élevé) m'a agressé les yeux !!! 4 euros ce bocal rikiki, pas d'accord !! je vais préparer tout ça moi même, ce sera bien moins cher et surement meilleur sans être trop salé, j'ai simplement embarqué un bocal de pesto classique, juste au cas où, et j'avais un bocal de coeurs d'artichauts à l'huile dans le frigo

--> pour les aubergines grillées, c'est facile, simplement les laver, les couper en deux, faire quelques petits croisillons dans la chair avec un couteau, saler, vaporiser un peu d'huile d'olives et enfourner pour 45 minutes
passé ce temps ôter la chair avec une cuiller en bois, la découper sommairement avec une cuiller en bois et réserver

--> pour le pesto : un bouquet de basilic, une poignée de pignons de pains, de la bonne huile d'olives et un fond de parmesan en bloc, du poivre et on mixe le tout en ajoutant un peu d'huile au fur et à mesure

cuire vos pâtes comme d'habitude ou utiliser un reste de pâtes cuites de la veille, verser un peu de pesto et d'aubergines dans une petite poele avec une ou deux poignées de spaghetti et quelques artichauts, laisser réchauffer en remuant tout le temps pour éviter que ça attache, je n'ai pas mis de sel mais j'ai ajouté un peu de poivre

super bon !!   j'ai congelé l'excédent de pesto dans un bac à glaçons

Bon Appétit et bon jeudi !!

pâtes aux artichauts et pesto aux aubergines
Tag(s) : #* les pates et pizzas