Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

source : délices de tunis
les boulettes, j'adore, les enfants aussi, avec cette recette je marque des points auprès d'eux mdr !!   et quand j'ajoute des pâtes, je double  :o)   très bonne recette, j'ai bien aimé l'assaisonnement
ingrédients : pour les boulettes :
400g viande hachée
1 oeuf
persil haché
1cc coriandre moulue
1 oignon haché fin
1/2cc piment moulu (j'ai mis du paprika fumé)
sel, poivre
+ ajout personnel : de l'ail et un peu de chapelure

pour la sauce :
4càs huile d'olives
1càs concentré de tomates + 30cl d'eau
1cc harissa
1 piment fort
1cc coriandre moulue
sel, poivre, paprika fumé au lieu du piment moulu

préparation :
préparer les boulettes : facile !! mélanger tous les ingrédients dans un saladier et laisser reposer 1 petite heure
dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olives, ajouter le concentré de tomates et laisser frire 2 minutes
ajouter le sel, poivre, les épices et remuer pendant quelques minutes, ajouter l'eau ensuite, porter à ébullition et baisser le feu à ce moment là
humidifier les mains et former les boulettes, que l'on place au fur et à mesure dans la sauce
laisser cuire a couvert une demi heure environ, remuer de temps en temps délicatement pour ne pas briser les boulettes
ôter le couvercle si la sauce ne réduit pas assez vite
servir avec des pâtes ou du pain pour saucer

Bon Appétit et bon mardi !!

kâaber maâdnous - boulettes de viande au persil
kâaber maâdnous - boulettes de viande au persil
kâaber maâdnous - boulettes de viande au persil
Tag(s) : #les viandes et volailles