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de beaux abricots et envie d'une tarte ... j'ai trouvé mon bonheur dans ma bible "pâtisserie" de christophe felder, ce sera une pâte sablée ! et parce que j'ai envie de me simplifier la vie, la version croustade ou rustique me plait bien
ingrédients :
125g beurre (j'ai mis du beurre salé)
250g farine type 45
1cc sel (pas mis, déjà le beurre est salé)
40g sucre semoule
12.5cl d'eau froide (versé un peu a la fois)
pour la garniture :
poudre d'amandes
des abricots
sucre semoule
préparation :
le beurre à température ambiante, je l'ai sorti du frigo le matin avant de conduire mon fils a son stage, a mon retour c'était parfait
dans le robot, mettre le beurre, la farine, le sel si vous metttez du beurre non salé, le sucre et mélanger
ajouter un filet d'eau un peu à la fois, mélanger entre chaque ajout jusqu'a obtention d'une belle boule de pâte bien homogène
en théorie on emballe ensuite la pâte dans un film plastique et repos 2h au frigo, en ce qui me concerne je n'aime pas du tout la texture "solide" de la pâte après le temps passé au frigo, aussi cette fois j'ai travaillé la pâte tout de suite
préchauffer le four à 200°
étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la déposer dans un moule ou une plaque de cuisson
étaler de la poudre d'amandes (4 ou 5càs, j'ai saupoudré avec le sachet) sur le fond de tarte, déposer les abricots simplement coupés en deux et dénoyautés, saupoudrer avec un peu de sucre semoule et replier les bords de la tarte
cuisson au four 40 minutes
--> une tarte parfaite, une pâte parfaite, à refaire !!
Bon Appétit et bon samedi !!

croustade aux abricots, pâte sablée de christophe felder
croustade aux abricots, pâte sablée de christophe felder
croustade aux abricots, pâte sablée de christophe felder
croustade aux abricots, pâte sablée de christophe felder
Tag(s) : #les gateaux et biscuits