Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

source : 750g
parce que quand c'est bon, pas besoin de chercher midi à 14h, le site de 750g est rempli de bonnes idées et ce cake ne fait pas exception, la recette est en vidéo c'est sympa comme tout
ingrédients :
200g farine (moitié moitié seigle et farine classique)
1 sachet levure chimique
un peu de sel, poivre, basilic, estragon
3 oeufs
10cl de lait
125g beurre fondu
fromage, ici j'ai mis du gouda, environ 125g
NB. avec l'utilisation de farine de seigle, j'ai du augmenter la quantité de lait et j'ai remplacé le beurre fondu par de l'huile d'olives, en versant avec la bouteille un peu a la fois
préparation :
mélanger la farine avec la levure et l'assaisonnement
creuser un puits et ajouter les oeufs, mélanger en ajoutant au fur et a mesure le lait et l'huile (ou le beurre fondu)
rectifier l'assaisonnement a ce stade, ayez la main légère sur le sel puisque le fromage est par définition déjà salé
ajouter le fromage, j'ai mis du gouda mais dans la vidéo de 750g c'est un mélange de chèvre en dés et de tomates confites
verser la préparation dans un moule à cake, préchauffer le four à 220° et cuisson 50 minutes
!! la température du four et le temps de cuisson sont valables pour mon four, a vous d'adapter si besoin en fonction de votre four !!
Bon Appétit et bon vendredi !!
PS. j'espère que vous verrez bien les photos, j'ai des soucis avec mon hébergeur ce matin et je ne les vois même pas moi même

cake au fromage
Tag(s) : #cakes et quiches salés