Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !! je pense pouvoir affirmer que ce sont les meilleures aubergines farcies que j'ai pu manger jusqu'à présent !! je suis dans une période où je mangerais des aubergines tous les jours, ce qui n'est pas pour me déplaire, mais ma fille sature parfois de mes périodes "riz" ou, en l'occurrence, "aubergines"  ...  alors je varie les préparations et elle a toujours la possibilité de se rabattre sur autre chose dispo au frigo !
ingrédients :  pour deux parts
2 petites aubergines
150g viande hachée
1 oignon coupé en dés
du coulis de tomates
sel si nécessaire, poivre, cumin
préparation :
couper les aubergines en deux, entailler la chair avec des petits croisillons au couteau, vaporiser d'un peu d'huile d'olives, saler et cuisson au four 45 minutes à 220°
récupérer la chair délicatement avec une cuiller sans abimer la peau, la couper en morceaux et verser dans un saladier
ajouter la viande hachée, l'oignon et mélanger a la fourchette en écrasant le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
répartir le mélange dans les aubergines, verser du coulis de tomates et cuisson au four à 220° pendant 40 minutes
--> verdict : très bon, très goûteux, pas du tout sec, à refaire sans hésiter !
Bon Appétit et bon samedi !!

aubergines farcies
aubergines farcies
Tag(s) : #légumes et dérivés