Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

l'autre jour je me baladais sur la blogo et mon attention s'est vue captée illico par une photo de purée de pois avec une tranche de foie de veau ...  j'ai salivé en la voyant ... mais je n'avais pas de petits pois ...  par contre, j'ai des pois cassés, allez hop c'est parti ça me fait envie, profitons en c'est pas souvent  :)
1 heure plus tard j'étais a table, j'ai mangé une petite moitié de l'assiette que vous voyez là mais ça m'a fait un bien fou !
idée chipée chez happy cooking, merci pour ta recette j'ai adoré déjeuner ce jour là

purée de pois cassés

dans une grande casserole, verser un verre (verre standard, type verre à moutarde) de pois cassés + 2 carottes émincées + 2 petits oignons + 2 petites pommes de terre + 1 cube de bouillon et couvrir d'eau
porter à ébullition sur feu doux et à couvert, laisser cuire 1 heure environ, les pois doivent être cuits
ensuite j'ai mixé le contenu de la casserole au mixer plongeant, rectifier l'assaisonnement si nécessaire
servi ici avec une tranche de porc fumé et des haricots verts, le reste s'est conservé au frigo quelques jours on a pioché dedans tous les jours pour accompagner nos assiettes variées
Bon Appétit et bon jeudi !!

Tag(s) : #légumes et dérivés