Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

par moments j'ai l'impression de voguer à contre courant de toute la blogosphère ...  ici point d'article a la mode, de gateau que tout le monde a préparé, de dressage digne d'un restaurant gastronomique ...  mais des recettes économiques, très souvent de restes recyclés de la veille, et aussi je me tourne de plus en plus vers les plats de mon enfance, des plats simples, que j'avais tendance à oublier depuis quelque temps ...  mais la cuisine pour moi sert aussi à transmettre, en l'occurrence ce qui a bercé mon enfance ... je me souviens d'un plat de riz que ma grand mère préparait, avec des tomates, des aubergines, de la viande hachée ... mémorable !!!  elle n'a jamais voulu m'apprendre à le préparer, c'est vraiment dommage, mais c'est comme ça, et déjà toute petite je pensais "plus tard je ne ferais pas comme ça, j'apprendrais a mes enfants" mais avec la popularité des blogs, je n'imaginais pas transmettre à autant de personnes mais c'est tant mieux !!
et donc, aujourd'hui l'omelette de mon papy, un des rares plats qu'il préparait lui même, sa recette contient du jambon mais je n'en avais plus ce jour là
--> pour 2 gourmands :
battre 3 ou 4 oeufs dans un bol avec un petit peu de lait
égoutter une petite boite de champignons émincés
chauffer une poele anti adhésive avec un peu d'huile d'olives, y verser les oeufs battus, poivrer
déposer délicatement par dessus les champignons émincés et recouvrir avec du fromage rapé
laisser cuire à feu doux quelques minutes, et lorsque l'omelette a le fond suffisamment cuit, la plier en deux encore plus délicatement
poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes et servir tout de suite
avec du pain grillé et du beurre salé, j'ai fait un bond de 30 ans en arrière
Bon Appétit et bon jeudi !!

omelette champignons fromage
omelette champignons fromage
Tag(s) : #le menu du jour