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j'ai eu l'occasion il y a quelques jours de me procurer de beaux épinards frais, a prix relativement abordable, après consultation avec les enfants ils ont fini leur course dans un beau gratin qui était délicieux, tout simple une fois encore mais je suis de plus en plus convaincue que ce sont les produits les plus simples qui font les meilleurs repas, les produits de qualité ...

gratin de pâtes aux épinards frais

ingrédients : pour 6 petites portions ou 4 plus grosses
150g pâtes crues, ici des mini penne
400g épinards frais
2 oignons hachés
2càs huile d'olives
400ml lait écrémé
4 grosses cc maizena
sel, poivre, noix de muscade
125g mozzarella
préparation :
cuire vos pâtes à l'eau salée comme d'habitude, égoutter, réserver
réutiliser la même casserole et y mettre a rissoler les oignons hachés avec l'huile
laver les épinards dans un grand volume d'eau, égoutter et les ajouter aux oignons, assaisonner et laisser mijoter une dizaine de minutes jusqu'à ce que les épinards aient réduits
ôter le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du jus de cuisson
délayer la maizena dans un peu de lait et verser le reste de lait dans la casserole d'épinards, lorsque ça bout ajouter la maizena et laisser épaissir
verser les pâtes dans la casserole afin de les mélanger aux légumes puis verser le tout dans un plat a gratin
recouvrir avec la mozzarella et passer sous le grill 15 minutes
Bon Appétit et bon samedi !!

Tag(s) : #légumes et dérivés