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il y a quelques jours j'ai trouvé du pangasius entier à 3 euros le kilo, nettoyé ... c'est pas souvent que j'ai l'occasion d'en voir entier, j'ai donc acheté un kilo et je l'ai mis à mariner en rentrant
--> rincer le poisson, l'éponger brièvement avec de l'essuie tout et le déposer dans un plat qui va au four
ajouter : 2-3 oignons émincés, de l'ail, le jus d'un demi citron, du persil, 3-4 càs d'huile d'olives, du poivre et mettre au frais jusqu'au lendemain (je n'ai pas mis de sel)
penser à retourner les morceaux une ou deux fois en cours de marinade

poisson mariné

par contre je suis embêtée j'avais des photos du plat cru et cuit au sortir du four, bah fausse manip' j'ai tout perdu sauf les photos de l'assiette
pour la cuisson, j'ai mis le plat a four froid a 220° pour 45 minutes
ensuite, retourner délicatement les morceaux de poisson et poursuivre la cuisson 25 minutes
c'était délicieux, j'ai adoré, bien meilleur que le même poisson en filets (ou alors panés mais ça, c'est une autre histoire)
j'avais préparé une petite salade de chicons en parallèle, c'était un très bon repas !
Bon Appétit et bon vendredi !!

Tag(s) : #* les poissons et crustacés