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ou pas ! en l'occurrence pas puisque je l'ai cuit dans un moule à cake
source : bibiba et son poids
une énième recette de pain de seigle que je teste et cette fois je suis vraiment très satisfaite, je vous fais donc grâce de mes précédents essais sans intérêt et je partage cette version ci qui est parfaite et que je referais à l'avenir
n'hésitez pas à voir la recette chez bibica, sa façon de faire est différente de la mienne

pain de seigle cocotte
pain de seigle cocotte
pain de seigle cocotte

ingrédients :
350g farine de seigle
150g farine
300g eau (100-150ml en plus)
3cc levure sèche (type bruggeman)
2cc sel
préparation :  à la MAP

mettre l'eau et le sel dans la cuve
ajouter les deux farines et la levure en dernier et brancher sur le programme "pain de seigle, pâte seule" ça prend 2 heures avec ma machine (panasonic sd 255)
par contre, j'ai bien fait de vérifier en cours de mélange, il n'y a pas assez d'eau dans la recette de base et j'ai du en rajouter peut être 100 ou 150ml, un petit peu à la fois

j'ai vérifié 2 ou 3x jusqu'à ce que je sois contente de l'aspect de ma pâte et j'ai laissé finir le cycle
ensuite j'ai versé le pâton sur ma table farinée, dégazer légèrement et déposer le pâton dans un moule à cake sulfurisé
mettre à lever dans le four à 40° pendant 50 minutes, ensuite sortir le moule, augmenter la température jusqu'à 220° et enfourner quand c'est chaud, cuisson 30 minutes

NB.
je l'ai préparé le soir pour le lendemain matin, il a refroidi toute la nuit à l'abri dans le four redevenu froid
la découpe est parfaite, on peut couper des tranches fines ou plus épaisses sans aucun risque de casse, la mie et la texture sont parfaites également
au bout de 2 jours j'ai passé les tranches dans le grille pain pour un résultat tout aussi excellent
je vous recommande cette recette de pain !!

Bon Appétit et bon mardi !!

Tag(s) : #boulangerie