Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

une version simplifiée et/ou allégée des aubergines alla parmiggiana puisque je n'ai pas mis de mozzarella et que j'ai utilisé des aubergines cuites ainsi qu'un bocal de sauce tomate faite maison  ...

gratin d'aubergines
gratin d'aubergines

(sorry les photos ne sont pas terribles mais je mourais de faim, vraiment)

hyper facile et rapide à préparer mais quand on s'y prend tard évidemment on mange en retard
--> j'ai pris soin de dégeler mes aubergines le matin à température ambiante, j'ai pris des aubergines grillées en tranches
dans le fond du plat, j'ai mis une grosse échalotte émincée, une couche d'aubergines, de l'origan, un peu de sauce tomate, nouvelle couche d'aubergines, sel, poivre, origan, sauce tomate ... terminer par 2càs de parmesan sur la sauce tomate
cuisson au four à 230° pendant 40 minutes
c'était bon, j'en referais, mais je m'y prendrais tôt le matin histoire d'avoir un plat plus consistant aussi et en rajoutant du fromage autre que le parmesan, et puis pouvoir déjeuner à l'heure sans défaillir de faim ça me plaira bien aussi :)
Bon Appétit et bon dimanche !!

Tag(s) : #légumes et dérivés