Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!  vendredi, c'est le jour du poisson
je ne sais pas d'où ça vient d'ailleurs, le fait de manger du poisson le vendredi, pourquoi le vendredi ?
bref, on va pas chipoter, aujourd'hui une brandade ! faite par rachel, avec du haddock, ici a bruxelles on n'a pas la chance de s'en procurer très facilement (mais si quelqu'un sait ce serait gentil de partager l'info)

brandade au haddock fumé

pour 4 personnes :
600g de haddock fumé, a cuire dans un mélange de lait et d'eau (2x 50cl) pendant 15 minutes environ
pendant ce temps, préparer une purée de pommes de terre comme vous en avez l'habitude (ici je privilégie la cuisson des patates dans une casserole d'eau légèrement salée, égoutter, écraser au presse purée avec un beau morceau de beurre, du lait, sel, poivre et noix de muscade, parfois j'ajoute aussi de la crème et du persil)
ajouter le poisson cuit, émietté et après avoir ôté toutes les arêtes
assaisonner : coriandre, basilic, crème et poivre et déguster bien chaud
Bon Appétit et bon vendredi !!

Tag(s) : #poissons et crustacés