Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

source : cuisine d'ici et d'ailleurs
une recette de boulettes que je vous recommande fortement, elles étaient délicieuses aussi bien froides que chaudes, miam miam !!

boulettes de poulet aux pistaches
boulettes de poulet aux pistaches

ingrédients : je vous indique les quantités de chilubru, perso j'ai doublé les doses
380g blancs de poulet hachés (j'ai pris du poulet déjà haché, un peu plus de 700g)
1/3 bol de pistaches décortiquées
1 oeuf
1cc cumin, muscade en poudre
1/2cc cannelle en poudre
coriandre
1/2 bol de farine (j'ai mis 2 poignées de flocons d'avoine)
huile d'olives
pour servir : 1 citron et 1 filet de crème liquide
préparation :

j'ai utilisé le robot hachoir, dans lequel j'ai mis : la moitié de la viande, les pistaches, 2 oeufs, les épices et j'ai mixé le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène
j'ai versé ensuite le mélange obtenu dans un saladier, avec les flocons d'avoine et le reste de poulet haché
mélanger intimement a la fourchette, rectifier l'assaisonnement
pour les flocons d'avoine, j'ai versé avec la boite et j'ajoute un peu à la fois jusqu'à ce que la texture me paraisse satisfaisante (oui je sais, c'est pas très clair comme proportion mais il faut essayer, sinon vous mettez de la farine, de la chapelure, ce que vous voulez si vous avez plus l'habitude)
former ensuite les boulettes avec vos mains mouillées et cuisson à la poele dans de l'huile chaude pendant un petit quart d'heure, en les retournant régulièrement, sur feu moyen
servir avec un jus de citron et un peu de crème liquide (le lendemain, le jour même c'est sur la photo, j'ai juste ajouté une cuiller de sauce chili)
Bon Appétit et bon mardi !!

 

Tag(s) : #les viandes et volailles