Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

pour octroyer une 2e vie a un fond de pain rassis
source : celle qui cuisinait
une chouette recette qui change du pudding que tout le monde connait, en version sucrée avec des raisins secs

pudding salé au thon

pour cette recette, j'ai adapté les ingrédients de la recette d'origine avec les quantités dont je disposais dans le frigo
ingrédients :
200g pain rassis
400ml de lait écrémé
1 boite 150g thon à l'huile
1 carotte
1 oignon
1càs huile d'olives
2càs moutarde
persil, ail, ras el hanout
sel, poivre, paprika, cumin
muscade, thym
quelques rapures de comté
+ ajout personnel : 1 oeuf battu
préparation :
casser le pain en morceaux grossiers, dans un grand saladier, avec le lait pour l'imbiber, ajouter toutes les épices et remuer régulièrement
dans une casserole, rissoler l'oignon haché avec la carotte en petits morceaux (par après, je me suis dit qu'utiliser l'huile de la boite de thon aurait été pas mal)
lorsque les légumes sont bien tendres, les ajouter au pain +lait, ajouter la moutarde, le thon et bien mélanger l'ensemble avec l'oeuf battu
verser dans un moule silicone et raper un peu de comté par dessus (ou le fromage que vous avez en stock, ce sera très bien)
cuisson au four à 220° pendant 45 minutes
Bon Appétit et bon samedi !!

pudding salé au thon
Tag(s) : #le menu du jour