Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

aujourd'hui une version plus légère de ma lasagne aux épinards et aux champignons, j'ai ajouté des légumes (des aubergines grillées) et j'ai réduit la quantité de "matière grasse"
pour 8 parts

lasagne aux épinards, variante légère

ingrédients :
600g épinards surgelés
1 bocal de champignons égouttés (200g environ)
125g ricotta
200g fromage blanc 0%
sel, poivre
10 feuilles de lasagne fraiches (rayon traiteur)
1/2 boite (= 200g) concassé de tomates au basilic
1 morceau (20g) de comté
150g aubergines grillées (surgelées)
120ml lait écrémé
préparation :
le matin, dégeler les épinards et les aubergines
dans un grand saladier, mélanger les épinards dégelés, les champignons égouttés, la ricotta, le fromage blanc, sel, poivre
préparer la lasagne : verser la moitié du lait dans le fond du plat + 2 feuilles de lasagne + mélange aux épinards + 2 feuilles de lasagne + aubergines + épinards + feuilles de lasagne etc ... jusqu'à épuisement des ingrédients
terminer par 2 feuilles de lasagne, le concassé de tomates et raper le comté par dessus, verser le reste du lait et laisser reposer la lasagne pendant 1 heure au moins
cuisson : enfourner le plat dans le four froid, température à 200° pendant 1 heure
c'est prêt !!
--> pour celles et ceux qui veulent voir la recette en images, c'est sur mon compte youtube ci-dessous !!  d'ailleurs, n'hésitez pas à vous abonner si le coeur vous en dit pour avoir les vidéos en avant première

Tag(s) : #* les pates et pizzas